Cara Membuat Marble Chiffon Cake Sedikit Putih Telur Jadi Raksaksa Kue

Lagi-lagi memanfaatkan putih telur sisa adonan pizza, gak bosen pake resep chiffon putel dari @shirleyliem ..hmmm enaaak


CHIFFON MARBEL

BAHAN :

A
  • 120 gr terigu dan 50 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt bp
  • 100 ml minyak
  • 150 susu cair 
  • 1/2 sdt vanili
B

350 gr putel
175 gr gula kastor

C

coklat bubuk ( kira2)

CARA :
  1. campur bahan A aduk rata hingga menjadi pasta - kocok putel setengah mengembang, masukkan gula secara bertahap sampai menjadi adonan yang kokoh ( dibalik tidak tumpah )
  2. masukkan adonan putel ke dalam adonan pasta secara bertahap dengan sisitem aduk balik sampai merata
  3. ambil sebagian adonan beri coklat dan aduk rata
  4. cetak dengan loyang khusus chiffon dengan cara berselang seling antara adonan putih dan coklat
  5. oven dengan suhu 160 selama kurang lebih 90 mwnit atau hingga kecoklatan
  6. angkat dan balik loyang hingga dingin , baru dilepaskan dari loyang dan potong sesuai selera.
Chiffon putel siap dinikmati
Happy baking

Sumber : Facebook


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel