Ternyata Begini Resep Membuat Seblak Bandung Kuah Yang Banyak Disukai !!

Nunggu buka puasa sambil bikin seblak, nyari krupuk tinggal krupuk udang aja, yaudah hajarrr.

Bumbunya coba-coba sih ini sebenernya, kata mama hasilnya enak juga๐Ÿ˜‚๐ŸŒผ


Bahan-bahan :

  • 1 bungkus mie sedap ayam bawang
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 biji kemiri
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • secukupnya garam
  • secukupnya kecap
  • bumbu-bumbu mie instan
  • 1 buah telur
  • secukupnya krupuk udang
  • 1 ruas kencur
  • 6 buah cabai kecil
  • air
  • minyak goreng 

Langkah : 

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, ketumbar, kencur, dan terakhir garam
  2. Rebus mie, dan krupuk udang sampai setengah matang, tiriskan
  3. Masukkan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
  4. Masukkan air, masukkan telur, aduk telurnya hingga hancur. Tunggu sampai mendidih
  5. Masukkan bumbu-bumbu mie, masukkan mie, masukkan krupuk, tambahkan kecap (hanya sebagai pewarna).
  6. Icip rasanya, jika kurang asin, tambahkan garam
  7. Jika sudah pas, tunggu sampai mendidih.
  8. Angkat.
  9. Seblak mie krupuk udang pedas mantap siap dihidangkan ๐Ÿ’ž๐ŸŒผ
Sumber : Cookpad


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel