Resep Membuat Bolu Kukus Coklat No Mixer No Telur Namun Tetap Merekah dan Lembut !

Persedian gula aren dari home town masih berlimpah... Teringat bolkus gulmersu resepnya kang Dadan....Ok...mari ngerecook lg...dgn modif dikit jadilah Bolu Kukus Gula Aren Susu Mekar๐ŸŒธ ini....
Rasanya uenakkkk...lembut....gurih...and aroma gula arennya....semerbak wangi mengundang selera.....๐ŸŒธ๐Ÿƒ๐ŸŒธ๐Ÿƒ๐ŸŒธ
L๐Ÿ’—VE IT....๐Ÿ‘


Bahan-bahan :
  • 325 gr gula aren
  • 300 ml susu segar (saya susu UHT Ultra)
  • 300 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 120 ml minyak goreng
  • 1 butir telor
  • 2 butir kuning telor
  • 1/2 sdt vanili bubuk 

Langkah : 
  1. Gula aren diiris kecil2 campur dengan susu cair, dimasak sambil diaduk-aduk dengan api kecil sampai larut
  2. Tunggu sampai dingin....baru disaring utk menghilangkan kotoran
  3. Tepung terigu, baking powder, baking soda, & garam dicampur, lalu diayak....
  4. Masukan tepung terigu dkk ke larutan gula aren & susu sedikit2...aduk sampai rata...masukan 2 kuning telor & 1 telor...eeee vanili juga ya...ampir lupa nih๐Ÿ˜†
  5. Panaskan panci kukusan
  6. Kembali ke adonan....masukan minyak goreng ke adonan sedikit2...aduk sampai rata ya....
  7. Masukan ke kertas kue yang disimpan di dalam cetakan bolkus...biar hasilnya bagus. Jangan terlalu penuh ngisinya 3/4 nya aja... Pengalaman lalu gak pakai cetakan...kirain pakai kertas aja bagus hasilnya...taunya bentuknya jd terlalu abstrak๐Ÿ˜
  8. Kukus 20 menit
  9. The smell..really...such a delicious food...nyam...nyam...nyam...Love It ๐Ÿ’•

Sumber : Cookpad


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel