Resep Chicken Egg Roll. Murah Tapi Tidak Murahan Bund!

CHICKEN EGG ROLL
Ciken egg dengan resep yang praktis dan mudah dan harga murah namun tidak murahan, harus di coba bund ! haha 

By DapurMacan
Recook by MomiHenderZ

Bahan Kulit:
  • 2 butir telur ukuran besar + 2 kuning telur (sisa dari bahan pembuatan isi karna yang digunakan putihnya saja)
  • 1/2 sdt garam
  • 60 gr tepung terigu
  • 20 gr custard powder (agar warnanya kuning, kalau tidak ada bisa diganti dengan tepung maizena)
  • 150 ml air
  • 1 sdm mentega cair


Bahan Isi:
  • 300 gr daging paha ayam cincang
  • 40 gr kulit ayam potong kecil-kecil (jangan di skip jika ingin lebih gurih dan juicy)
  • 2 siung bawang putih (haluskan, lalu tumis sebentar hingga harum)
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 1/4 sdt garam halus
  • 1 1/4 sdm gula pasir
  • 2 butir putih telur
  • 1 sdt minyak wijen 
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdm penuh maizena


Adonan perekat:
  • 1 sdm tepung terigu
  • Air secukupnya (kurleb 5-7sdm)
  • (Satukan tepung terigu dan air, aduk rata hingga berbentuk pasta, sisihkan.)
  • Atau bisa diganti dengan putih telur.


Cara membuat:
1. Bahan Kulit: Kocok lepas telur dan garam, masukkan air, masukkan tepung terigu dan tepung custard, aduk dengan whisk, masukkan mentega cair, aduk kembali hingga rata lalu saring. Ambil 1 centong sayur, lalu buat dadar tipis di wajan anti lengket hingga habis (kira-kira jadi 7 lembar dadar)
2. Haluskan kembali ayam cincang dan kulit ayam dengan food processor/chopper hingga benar-benar halus.
3. Campur daging yang telah dihaluskan dengan semua bahan isi, aduk hingga benar-benar rata, sisihkan.
4. Ambil 1 lembar dadar, isi dengan 1 1/2 - 2 sdm makan adonan isian, lalu ratakan dengan sendok hingga 3/4 dadar.
5. Gulung seperti membuat lumpia (tekuk sedikit bagian kanan, lalu tekuk sedikit bagian kiri, tekuk kembali bagian bawah lalu gulung keatas, oleskan adonan perekat pada bagian pinggir atas dadar, lalu tutup.
6. Tutup semua adonan yang sudah dibentuk dengan aluminium foil, lalu rapatkan ujung kanan dan kirinya.
7. Kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
8. Dinginkan egg chicken roll yang sudah dikukus, buka aluminium foil
nya lalu potong dan goreng dengan cara deep fried hingga keemasan.

Tips : cobain rasa adonan mentahnya yah, sayang kalo udah jadi ada rasa yang kurang

Sumber : ResepSpesial

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel